把微信上的人加入黑名单后会怎么样

把别人加入黑名单,俗称拉黑,在微信上将对方加入黑名单后,在自己的会话列表不再显示与其聊天记录,解除黑名单后会重新出现在会话列表中,但是把别人加入了黑名单,在对方的通讯录好友列表中仍然会显示有你,如果对方给你发消息,你会收不到,系统会提示“对方拒绝接收您的消息”,而自己可以给对方正常发送消息。

将别人加入黑名单后,互相无法查看更新后的微信头像和微信个性签名,对方也无法查看你的微信个人相册。拉黑后互相看不到朋友圈更新,拉黑之前在朋友圈分享的照片也不在对方朋友圈展示。

将别人拉入黑名单的方法是,在微信底部轻触通讯录,选中需拉黑的好友,在详细资料页面轻触右上角功能键,选择加入黑名单即可。

如果要将别人解除黑名单,则需进入微信轻触右下角的“我”然后找到设置,在“隐私”中找到通讯录黑名单,选择需要解除黑名单的好友,点击右上角功能键,选择“移出黑名单”即可。从黑名单中把对方移除后,互相可直接发送消息。

其他网友正在关注